Яндекс.Метрика

Сроки выплаты зарплаты по- новому в 2016 году

фото гл

Приветствую Вас!

В июле 2016 года в статью 136 Трудового кодекса РФ  приняты поправки об установлении конкретных сроков для выплаты заработной платы .
Теперь Трудовой кодекс требует установить конкретный день для выплаты зарплаты и аванса. Поправки вступают в действие С 3 октября 2016 года
Ранее данная статья гласила, что зарплата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, при этом конкретная дата выплаты должна устанавливаться во внутренних документах компании. Зарплата разбивается на две части – за первую половину месяца — «аванс» и окончательный расчет за вторую половину месяца.
Согласно новым изменениям конкретная дата выдачи зарплаты по-прежнему устанавливается организацией, но есть крайний срок — не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Аванс (зарплата за первую половину месяца) должен быть выплачен не позднее 30 числа, а окончательный расчет – не позже 15 числа следующего месяца.
Чиновники в своих письмах рекомендуют не откладывать даты выплат:
  • аванс выплачивать в середине месяца до 20-го числа максимум
  • окончательный расчет до 5 числа следующего месяца.
И между выплатами должен быть промежуток около 15 дней.
Письмо Роструда № ПГ/6310-6-1 от 20.06.2014 допускает, если компания большая, можно установить для разных категорий работников или разных подразделений разные даты выплат, например: рабочим 2 и 17 числа,  АУП — 3 и 18 числа месяца.
Если дата выдачи зарплаты попадает на выходной день, то выплата производится в день, предшествующий выходному.
Правила о сроках едины для всех, поэтому даже при желании работников сдвигать сроки или выплачивать зарплату один раз в месяц нельзя.
Понравилась статья? Комментируйте.

Комментировать

Поиск
Коллеги
Коллеги

Пусть ветра проверок будут для Вас приятным бризом! Горы отчетности - легкой прогулкой! Океаны цифр - в радость!

Приветствие
Приветствие
Видео-уроки
Видео-уроки

Видео-уроки
1-С бухгалтерия 8.3
Электронная версия "Бухгалтерские курсы"

АЗБУКА БУХГАЛТЕРА
Наладим дружбу с бухгалтерией и налогами.
С чего начать учет?
С чего начать учет?

Наладим дружбу с балансом и налоговыми декларациями. Как сориентироваться в бесконечном море бухгалтерской и налоговой информации?

Учетная политика
Учетная политика
КУРСЫ БУХУЧЕТ
Институт повышения квалификации

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ПРЯНЫЙ МАГАЗИН
ПРЯНЫЙ МАГАЗИН

Живительная сила пищевых ингридиентов

Метки
6-НДФЛ 2015г Больничный лист ВЭД ИП ПФР 2014г, 2015г ИП на ЕНВД КТС-1 КТС2 Как научится работать удаленно Компенсация за неиспользуемый отпуск Лимит кассы для ИП или компании НДС НДС с 01.01.2015г Не так уж сложно ПФР страховые взносы 2015 Памятка для ИП на УСН Пфр для ИП на патенте Работаем без штрафов Разбираемся в бухгалтерии Свой сайт сделаем сами УСН УСН индивидуального предпринимателя Уважаемый главный бухгалтер Учредитель вышел из состава ООО Хотите иметь свой бизнес? баланс бухгалтерская отчетность декларация по ндс. журналы учета НДС красивая бухгалтерия курс для бухгалтера налоговая декларация налоговый агент ндс по 238-ФЗ ндс по авансам нналог на транспорт в компании памятка бухгалтеру памятка для ИП памятка предпринимателю практика бухгалтеру профессионал в бухгалтерии специальные налоговые режимы считаем пени учетная политика учет при импорте